После нас остаётся как минимум биография. Много это или мало? Трудно сказать.
После нашего ухода из этого мира останутся только две даты... Так что читайте! 

 


Я родился в г. Гродно. Моя мама, Кардабнёва Вера Савельевна, до пенсии работала мастером сигаретного цеха на Гродненской табачной фабрике. Отец с семьёй не проживал и я его никогда не видел.

Окончив среднюю школу № 9 г. Гродно, работал столяром на Гродненской табачной фабрике. Сужил в армии в части ПВО, дислоцированной в Карелии.

После армии, немного поработав сантехником на Гродненском заводе Сантехзаготовки, поступил на подготовительное отделение Гродненского госуниверситета и после успешной сдачи выпускных экзаменов был зачислен на исторический факультет Гродненского университета.

После успешного окончания исторического факультета работал старшим лаборантом, а затем - преподавателем кафедры педагогики Гродненского госуниверситета.

Учился в очной аспирантуре при кафедре педагогики Белорусского госуниверситета, где изучал специфику педагогической деятельности во временных детских объединениях. Через год после окончания аспирантуры успешно защитил кандидатскую диссертацию и мне была присуждена учёная степень кандидата наук.

После окончания аспирантуры вновь продолжил работу в Гродненском госуниверситете преподавателем, ст. преподавателем, доцентом кафедры педагогики. Пять лет работал заместителем декана факультета психологии и педагогики по научной работе. Мне было присвоено учёное звание доцента. Веду курсы и спецкурсы на факультете математики и информатики, факультете физической культуры и филологическом факультете.

Шесть лет работал психологом физико-математического лицея "Альфа" (СШ № 1) при Гродненском госуниверситете.

Являлся научным руководителем исследовательских проектов "Рубикон" и "Фламинго". Работал на разных должностях в оздоровительных детских лагерях "Химик" ("Серые глазки"), "Бригантина", "Озёры", "Романтики", "Искра", "Зубрёнок", "Фламинго" и др. Организовывал выездные сборы и кратковременные лагеря в осенне-зимний период.

Проводил самостоятельно и активно участвовал в организации и проведении ряда научных конференций и других научных проектов и форумов.

Основные направления научных исследований: педагогика и психология временных детских объединений, обучение и воспитание детей в загородных лагерях, скаутинг как воспитательная система, детские и молодёжные движения и организации, социокинетика, права детей, безопасность детей в интернете, проблемы виртуального общения. Является членом международной Ассоциации исследователей детского движения со штаб-квартирой в Москве.

Являлся директором общественной организации "Фонд педагогических инициатив" и 19 лет руководил городским клубом авторской песни "Панорама". 

Проводил и провожу ряд досугово-развлекательных проектов для студентов университета и гродненцев: концерты авторской песни, фестивали любителей и исполнителей авторской песни "Зелёный ГРАН-ПРИ", "Золотой ГРАН-ПРИ", развлекательные программы в полевых условиях для молодёжи "Матфак ДЖАМБОРИ", "Uni TOUR" и др.

Занимаюсь спортом. Имею различные спортивные квалификации по пожарно-прикладному спорту, туризму, лёгкой атлетике, спортивному ориентированию, пулевой стрельбе и другим видам спорта.

Хорошо владею компьютерными технологиями и успешно работаю в области компьютерного дизайна и полиграфии.

Увлекаюсь фотографией, авторской песней, музыкой и многим другим. 

Имею сертификаты, грамоты и дипломы различного достоинства. Государственных наград не имею.

 

 

 

 

 

 

 

Joomla inotur